• 8 (3812) 67-05-57 - оптовый отдел

  • 8 (3812) 60-51-63 - оптовый отдел

  • 8 (3812) 30-99-99 - розничный отдел

ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ ВЕНИЧНОГО МАССАЖА!

ПОГЛАЖИВАНИЕ. 2–3 раза неспешно пройдитесь веником от шеи до стоп. Уделите внимание не только центральной части тела, но и бокам. 

КОМПРЕСС. Поднимите веник к потолку, встряхните, захватив горячий воздух, и ненадолго (1-2 сек.) прижмите к телу. Лучшие места для компрессов — поясница, лопатки, стопы больные мышцы. 
РАСТЯЖКА. Выполняется двумя вениками: оба кладут на поясницу, а затем одновременно разводят в стороны (один — к стопам, другой — к затылку). 
ПОСТЕГИВАНИЕ. Постёгивающие движения концом веника, которые обязательно заканчиваются поглаживанием. Могут выполняться почти на всех частях тела. 
ПОХЛЕСТЫВАНИЕ. Более сильный приём, перед которым необходимо поднять веник и захватить горячий воздух. Оптимально после каждого захвата воздуха делать 2–3 удара по телу. 
ОПАХИВАНИЕ. Маховые движения веником в сторону парящегося, которые совершаются вдоль всего тела. Цель — окружить его приятным потоком горячего воздуха. 
РАСТИРАНИЕ. Процедура, идеальная в конце массажа. Одной рукой веник держат за ручку, второй, слегка надавливая на лиственную часть, растирают всё тело. Туловище можно растирать во всех направлениях.