• 8 (3812) 67-05-57 - оптовый отдел

  • 8 (3812) 60-51-63 - оптовый отдел

  • 8 (3812) 30-99-99 - розничный отдел

БАНИ МИРА!

Картинки по запросу ЯПОНИЯ ФОТО

 

1. Япония
✔ фурако, офуро и сэнто.
✔Фурако — это деревянная купель с подогревом. Одна половина купели предназначена для купания, а вторая оснащена нагревательным элементом, который доводит температуру воды до 45-50 градусов.
✔Офуро устроена на манер деревянной ванны, наполненной тёплыми и влажными кедровыми или липовыми опилками.
✔Сэнто — это бассейн с горячей водой (50-55 градусов). Сюда направляются после моечного отделения. Помимо собственно купания, здесь пьют ароматный чай и ведут приятные разговоры.
✔Самой известной баней Японии издавна считается Дайкоку-Ю, существующая с 1927 года и считающаяся жемчужиной среди японских бань; снаружи она выглядит как самый настоящий буддистский храм. 

 

2. Драгон Хил Спа - Сеул, Корея
✔Корейская баня не для слабаков! Меньше чем на 12 часов ни один уважающий себя кореец в баню не ходит. Dragon Hill — это целый Диснейлэнд, где есть все, от бани и кинотеатра до гольф-клуба. Деньги вам здесь не понадобятся. На входе выдаётся электронный браслет, который, во-первых, служит ключом от шкафчика, а во-вторых, заменяет вам наличные деньги и кредитную карточку.
✔В бане восемь бассейнов с водой различной температуры, сухая и влажная сауна, спа-кабинеты, ледяная и соляная комнаты, кафе и кинотеатры. Скучно здесь не будет никому!

Картинки по запросу ГРУЗИЯ ФОТО

 

3.Орбелиани - Тбилиси, Грузия
✔Орбелиани — это серная баня, воспетая ещё Пушкиным. Внутри даже висит табличка с цитатой из поэта о том, что тифлисские бани — самые лучшие бани на свете.
✔Что касается архитектуры, то примечательно, что Орбелиановская баня — единственная надземная баня в Тбилиси, в то время как все остальные расположены под землей.
✔Говорят, что в Тбилиси поход в баню считается одним из способов борьбы с похмельем. Так ли это на самом деле неизвестно, но то, что серная баня целительна, в особенности при заболеваниях кожи, это факт. Однако будьте готовы и к специфичному запаху. Сера, как-никак!

Картинки по запросу КИТАЙ ФОТО

 

4. Сяо Нан Го Тан Хе Юань - Шанхай, Китай
✔Баня в Шанхае насчитывает аж целых пять этажей. Здесь всё по высшему классу. Кроме готовности обрести гармонию и возможности за нее заплатить, брать с собой ничего не нужно. При входе вместо простыней всем посетителям выдадут яркую гавайскую одежду, а по дороге к бане вас будут сопровождать мелодии механического пианино.
✔Здесь вас ждут разнообразные сауны и парилки, массажи и обертывания. Кроме этого попробуйте искупаться в молочной ванне. После всех процедур вам предложат сыграть в маджонг, продегустировать лучшие чаи и спеть в караоке. Чем не праздник для души и тела.
Каждый ценитель бани может часами рассказывать о её пользе для здоровья, однако необходимо помнить, что всё индивидуально. Не забывайте о мерах предосторожности и правилах посещения бани.